Профессиональная программа зубного техника анулированно и документы не принимаются

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая информация о программе

Учебная программа для  зубных техников относится к сфере здравоохранения и состоит из трех ступеней (третьей, четвертой и пятой). Общая продолжительность программы - 2 учебных года (88 недель).  Полная нагрузка студента составляет 120 кредитов, из которых  60 кредитов  необходимо для освоения третьей ступени, 30 кредитов ---- четвертой ступени и 30 кредитов --- пятой ступени.  60% кредитов предназначено  для теоретических занятий, а 40% --- для практики.  Практика будет проводиться студентам в зуботехнической лаборатории на базе колледжа и на производственной базе.
 

Кто может быть зачислен на эту программу? 

На профессиональную программу третьей ступени для зубного техника может быть зачислено лицо, после базового (9 классов)  образования. Основанием для прохождения следующей ступени профессионального образования является освоение образовательной программы предыдущей ступени или признание знаний, навыков и умения, предусмотренных образовательной программой предыдущей ступени, приемной комиссией, утвержденное приказом директора организации.   
 

Какая квалификация присваивается лицу, окончившему курс?

После освоения профессиональной программы третьей ступени для зубных техников, лицу присваивается профессиональная квалификация третьей ступени и дается право на зачисление и продолжение обучения на четвертой ступени этой же программы. После освоения четвертой ступени лицу присваивается профессиональная квалификация четвертой ступени и дается право на зачисление и продолжение обучения на пятой ступени этой же программы. После освоения пятой ступени ему присваивается профессиональная квалификация зубного техника пятой ступени  и передается диплом, удостоверяющий эту квалификацию.
 

Сфера трудоустройства

Деятельность зубного техника относится к сфере здоровья и эстетики. Профессия ориентирована на человека, его нужды  и индивидуальные потребности, а также на скоординированные действия с врачом-стоматологом и включает: точное выполнение заказа врача-стоматолога; оценку качества выполненных конструкций и в случае необходимости - усовершенствование, лепка, моделирование и протезирование.  
Лицо, владеющее профессиональной квалификацией зубного техника третьей ступени, может работать зуботехнической лаборатории, а также может продолжить обучение на четвертой ступени.
Лицо, владеющее профессиональной квалификацией зубного техника пятой ступени, может работать в зуботехнической лаборатории, получает заказ от врача-стоматолога, согласовывает этот заказ с пациентом и работает независимо по соглашению со стоматологом. Может продолжить обучение по профессиональной образовательной программе зубного техника пятой ступени.