Процедуры зачисления на профессиональные образовательные программы
 
Процедура зачисления профессиональных студентов основана на принципах справедливости и прозрачности.
Приказом  директора Колледжа:
а) объявляется прием на образовательную программу/программы с указанием списка представляемых для зачисления документов и сроков приема  этих документов;
б) определяются условия зачисления профессиональных студентов;
Зачисление на образовательную программу осуществляется на основе рассмотрения представленных  документов и установления  соответствия будущего студента    предпосылкам  допуска к   обучению по такой программе.
 
Получение  статуса профессионального студента
 
1. Для проведения анализа представленных документов и/или установления соответствия  лиц, желающих быть зачисленными  на образовательную программу, требованиям  этой  программы, по приказу директора создается  Приемная комиссия.
2. Решение Комиссии оформляется в виде протокола Комиссии  и направляется директору Колледжа.
3. Лицо считается зачисленным в Колледж и ему присваивается статус профессионального студента со дня издания директором Колледжа приказа о его зачислении   и заключения с ним договора.
4. После издания  приказа о зачислении данные зачисленного студента вносятся в реестр  образовательного учреждения  с соблюдением требований  Приказа № 127/н Министра  образования и науки Грузии от 22 июля 2011 года «Об утверждении порядка ведения реестра образовательного учреждения» (evet.emis.ge).
5. Сведения о любых изменениях  в данных  студентов Колледжа, внесенных в реестр образовательного учреждения, должны отражаться в установленные сроки. Изменение  данных  профессиональных студентов Колледжа, внесенных в реестр образовательного учреждения, без приказа директора Колледжа не допускается.
6. Ответственность за достоверность документов, представленных профессиональным студентом для получения права на обучение в Колледже, несет профессиональный студент. Колледж оставляет за собой право проверить действительность представленных документов в соответствии с законодательством Грузии,  как путем получения формальной справки (признания), так и подтверждения их действительности.
7. Колледж заключает с профессиональным студентом договор на  оказание услуг по обучению, который подписывают: от имени Колледжа -  директор и, с другой стороны, совершеннолетний профессиональный студент  или законный представитель несовершеннолетнего профессионального студента. 
8. Один экземпляр договора передается профессиональному студенту, а второй  хранится в личном деле профессионального студента.
 
Документы, представляемые   для получения статуса профессионального студента
 
Лица, желающие быть зачисленными на  профессиональную образовательную программу, должны в установленный приказом директора срок представить следующие документы:
а)  заявление (запрос) на получение статуса профессионального студента по установленной Колледжем форме;
б) удостоверяющий личность документ;
в) документ о базовом/полном общем образовании;
г) в случае получения образования за рубежом  - документ о признании образования;
д) одну фотокарточку размером 3х4;
е) другие документы, установленные законодательством Грузии.
 
Несовершеннолетние лица, желающие быть зачисленными на  профессиональную образовательную программу, должны в установленный приказом директора срок представить следующие документы:
 
а)  заявление (запрос) родителя/опекуна несовершеннолетнего лица на получение этим лицом статуса профессионального студента (по установленной Колледжем форме);
б) документ, удостоверяющий личность несовершеннолетнего лица;
в) свидетельство о рождении;
г) документ, удостоверяющий личность родителя/опекуна;
д)  при  наличии опекуна - документ подтверждающий опекунство;
е) документ о базовом/полном общем образовании;
ж) в случае получения образования за рубежом  - документ о признании образования;
з) одну фотокарточку размером 3х4;
и) другие документы, установленные законодательством Грузии.
 
Выданные за рубежом документы должны быть переведены  на государственный язык и заверены в нотариальном порядке.
 
Документ, подтверждающий знание языка, на котором  реализуется образовательная программа (таким документом может считаться аттестат, если лицо получило  школьное образование на языке  реализации образовательной программы, или  документ о сдаче экзамена по соответствующему языку на Единых национальных экзаменах).
В случае  обучения негрузиноязычных лиц по образовательной программе  на грузинском языке - аттестат, если лицо получило  школьное образование на грузинском языке;  документ  о прохождении подготовительной программы по грузинскому языку    или  документ о сдаче экзамена по грузинскому языку на Единых национальных экзаменах.